В Ольхонском районе стартовал молодёжный форум "Байкал"

16 августа 2022 г. 14:50 700

500 молодых людей из более чем полусотни российских регионов, а также молодёжь из Донецкой и Луганской народных республик участвуют в форуме "Байкал". Он стартовал 15 августа в Ольхонском районе Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья. 

В торжественном открытии форума принял участие губернатор региона Игорь Кобзев. 

– Впервые за три года Иркутская область смогла очно принять участников со всей России и стран зарубежья. В рамках форума участниками будут представлены социальные проекты, лучшие из которых смогут получить грантовую поддержку до 1,5 миллиона рублей от Федерального агентства по делам молодежи. Также пройдут защиты социально значимых проектов регионального грантового конкурса от министерства по молодежной политике по 13 номинациям, – сообщил губернатор. 

Форум продлится до 19 августа. Во время его работы участников ждут образовательные программы на шести тематических площадках: "Диалог культур", "Молодежные сообщества", "Туризм", "Предпринимательство", "IT-сообщество" и "Креативные индустрии". Здесь будут представлены работы на грантовые конкрусы. Кроме этого, здесь же участники форума смогут поделиться опытом. 

В первом дне работы форума участие принял заместитель полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Александр Орехов.

– Количество участников форума показало, что это мероприятие необходимо. Показательно, что на берегу Байкала собралось более пятисот участников из разных регионов России, есть ребята и из ДНР и других государств. Главное, что молодежь проявляет интерес и активную жизненную позицию, а мы поддерживаем проведение мероприятия, – подчеркнул Александр Орехов.

Во время открытия форума министр по молодёжной политике Маргарита Цыганова подчеркнула, что главная задача мероприятия - поддержка талантливой молодёжи. Причём не только Иркутской области, но и всей страны. 

– В этом году мы сделали упор на развитие молодежных сообществ в регионе. На Всероссийский конкурс молодежных проектов было подано 200 заявок, еще 212 поступило на конкурс региональных грантов. В числе проектов, направленных на развитие региона, создание Дома молодежи в Иркутске и молодежного кампуса ЭКО.ЦЕХ в Байкальске, – рассказала Маргарита Цыганова.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: