В Осинском районе сотрудники полиции с поличным задержали группу «черных» лесорубов

17 декабря 2020 г. 11:00 2077

В Осинском районе Приангарья сотрудники полиции в тайге задержали четверых подозреваемых в незаконной рубке леса. Накануне сыщикам поступила оперативная информация, что в ста километрах от села Оса неизвестные ведут вырубку деревьев. Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области и межмуниципального отдела МВД России «Боханский» совместно с сотрудниками ОМОН Управления Росгвардии в рамках совместной операции с поличным были задержаны четверо рубщиков леса. Задержанными оказались жители села Обуса в возрасте от 23-х до 35 лет. На деляне сотрудники следственно-оперативной группы изъяли 3 трактора, а также 3 бензопилы и радиостанции, с помощью которых вероятные злоумышленники сообщали друг другу о приближении автомашин.

Следователями органов внутренних дел по факту рубок возбуждено 4 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка леса, совершённая в крупном размере»).

Оперативниками совместно с представителями лесхоза установлена база, на которую подозреваемые доставляли спиленные стволы деревьев. В настоящее время специалисты проверяют деятельность организации и устанавливают ее легальность.

-----------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: