Сегодня в технологической традиции «Падун-хлеба» произошел краткий «праздничный сбой» - освящение пасхальной продукции. Эта традиция жива на предприятии уже более 20-ти лет
- Рецепт у нас традиционный – много молока, яиц, ванили, цукатов и мука высшего сорта. Каждое предприятие долго нарабатывает свой рецепт, и у нас был свой. Вкус нашего кулича вы не спутаете ни с каким другим, - говорит главный технолог предприятия Марина Стёпина.
Настоятель Свято-Успенского храма Братска Николай Осипов окропил святой водой и цех готовой продукции, и уже замешанное тесто.
- Самое главное, не забывать о том, что празднование Пасхи - это не только поедание кулича. В первую очередь, это духовный праздник. Необходимо совместить в себе и окончание поста – вкушение скоромных и мясных продуктов - и духовное, - сказал настоятель Свято-Успенского храма Братска Николай Осипов.
Работники предприятия пекут и украшают куличи в соответствующем, праздничном настроении
Пасха (Воскресение Христово) — это самый главный христианский праздник, установленный в память о воскресении Иисуса Христа из мертвых. От даты Пасхи зависят и Устав церковной службы, и окончание самого длинного и строгого Великого поста (разговенье), и многие другие православные праздники. Даже для людей, далеких от религии, святая Пасха ассоциируется с ночной торжественной службой, крестным ходом, куличами, крашеными яйцами и колокольным звоном.