В Падуне на территории школы №17 завершились работы по устройству спортивного ядра

25 августа 2023 г. 15:06 1048



В Падуне на территории школы №17 завершились работы по устройству спортивного ядра. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Сергей Серебренников посетил новый спортивный объект, на строительство которого было выделено 4 млн 200 тысяч рублей. Ещё 2 млн рублей - на монтаж осветительного оборудования - по наказам избирателей направил депутат городской Думы Денис Кожеуров. Теперь на территории школы располагаются футбольное поле 28x16 метров с искусственным газоном, а также универсальная площадка с резиновым покрытием. На ней уже есть волейбольная сетка, а вскоре установят баскетбольные щиты с кольцами. Посещать площадку может каждый желающий, занятия по футболу бесплатные. Узнать их расписание можно в школе №17.

- Завершаются последние работы по сооружению спортивного ядра. Вот этот молодой человек по имени Даниил обратился ко мне через электронную приёмную и попросил сделать ремонт вот этого спортивного ядра. Конечно же, мы выехали, посмотрели, что здесь занимаются спортом дети не только из этой школы, но и с окрестных домов. Решили сделать футбольную площадку и универсальную — для игры в волейбол и баскетбол, потому что дети должны заниматься спортом. Вложили порядка 4 миллионов рублей. Всё получилось! Ещё у нас идут кольца баскетбольные. Кое-что предстоит здесь доделать, - сказал Сергей Серебренников.

В прошлом году ученик школы №20 Даниил Школьников решил написать мэру сообщение с просьбой реализовать этот проект. Некоторое время спустя Даниилу позвонили, а позже он  вместе с друзьями и тренером по футболу Артёмом Соколовым пришли на встречу к мэру.

- Если честно, у нас в индивидуальной части Падуна не хватает полей, где ребятам можно поиграть, собраться вместе позаниматься спортом. Даниил молодец! Он написал мэру о том, что нет хорошего поля. Движение началось с него. По поручению мэра всё сделали — поле классное! И теперь есть освещение, его тут никогда не было. Я доволен результатом, что можно ребятам поиграть в футбол, поиграть в волейбол и баскетбол. Я веду здесь тренировки по футболу по вечерам. И девочек у нас приходит много, можно женскую команду собирать. И ещё ребята подтянутся - будем стараться, чтобы здесь было спортивное движение, - отметил педагог дополнительного образования школы №17, тренер по футболу Артём Соколов. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: