В Падунском районе Братска начался капремонт спорткомплекса имени Ленинского комсомола

18 июля 2023 г. 18:13 1424



В Падунском районе Братска начался капремонт спорткомплекса имени Ленинского комсомола. Об этом сообщает информационное агентстсво "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу администрации Братска.

Дом спорта возводили комсомольцы методом народной стройки. Двери своим посетителям спорткомплекс открыл ещё в далёком 1958 году. За 65 лет эксплуатации значительно устарела материально-техническая база. Перед подрядчиком поставлена задача привести в порядок старое деревянное строение. Работы планируют вести до конца октября 2024 года. В здании полностью перекроют кровлю, заменят коммуникации, утеплят стены, установят новые окна, двери, сделают новые полы: в одном из залов - деревянные, в другом - бетонные, сделают внутреннюю и наружнюю отделку всего здания. Общая стоимость всех работ - 109,7 миллиона рублей.

Мэр Братска Сергей Серебренников посетил строительную площадку. Технический директор подрядной организации ООО «Сберидом», которая приступила к ремонту, Сергей Колчин заверил мэра, что капремонт сделают качественно и объект сдадут вовремя, а также показал главе города процесс преображения одного из спортивных залов.

- На данный момент на демонтажных работах заняты 13 человек. Идёт разборка. В таком же состоянии находится и вторая сторона здания. Это два зеркальных спортивных зала. Идёт демонтаж обшивки стен, потолков, светильников, полов. В этом году мы приведем в порядок два блока, конечно, с кровлями. Фасады трогать не будем, потому что это отложено на будущий год. Постараемся успеть проложить новую теплосеть, чтобы нам в зиму уйти с теплом, - рассказал Сергей Колчин.

Проект капремонта разработали ещё в 2019 году, он прошёл госэкспертизу, его включили в программу «Развитие физической культуры и спорта» и выделили деньги на капремонт, также предусмотрено софинансирование из бюджета города.

- Находимся в Падуне. Спорткомплекс имени Ленинского комсомола - это культовый спортивный объект Братска. Строили его методом народной комсомольской стройки. Молодые первостроители приходили сюда после работы, приезжали на строительной технике. И вот соорудили такой громадный спортивный комплекс, который все эти годы был востребован, все эти годы работал. И мы, понимая возраст этого объекта, подготовили проектно-сметную документацию, зашли в программу и получили финансирование – 109 миллионов рублей. Мы раньше такие масштабные капитальные ремонты не проводили на спорткомплексах. Это первый такой объект и двухлетний контракт. Работает известный подрядчик – Сергей Иванович Колчин. Он не один социальный объект нам сделал. Пока идут демонтажные работы. В этот период закроют всю кровлю, обновят часть коммуникаций. Остальное всё - в следующем году. Я знаю, что спорткомплекс очень востребован, здесь в спортивных секциях занимаются взрослые и ребятишки. Сейчас им придётся потерпеть, но зато через год это будет абсолютно новый первоклассный объект!, - отметил мэр Братска Сергей Серебренников.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: