В Падунском районе Братска прошёл митинг, посвящённый Дню памяти и скорби

21 июня 2024 г. 19:17 42



В Падунском районе Братска прошёл митинг, посвящённый Дню памяти и скорби. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Сегодня братчане собрались у памятника Степану Борисовичу Погодаеву, дабы почтить память героев Великой Отечественной войны, жертв фашистских концлагерей и мирных жителей, погибших от голода в тылу.

Здесь собрались ученики школ №№ 18, 26 и 41, ветераны и депутаты гордумы Ольга Крампит и Денис Кожеуров. Торжественный митинг, посвящённый началу самой кровопролитной войны, открыл мэр Братска Сергей Серебренников.

- 83 года назад началась Великая Отечественная война. Мы сегодня в Братске проводим митинги памяти, потому что этот день навсегда внесён в наш российский календарь как День памяти и скорби. Нет у нас семьи, которую не коснулась бы эта война. У нас у каждого есть родственники, которые участвовали в Великой Отечественной войне, есть погибшие. Сегодня мы вспоминаем наших защитников, вспоминаем мирных жителей, которые пострадали и погибли во время войны. Фашисты показали своё чудовищное лицо, убивали советских граждан, невзирая на то военные это были люди или гражданские. 83 года назад круто изменилась судьба нашей страны. И вчерашние десятиклассники уходили на фронт, уходили в подполье, как молодогвардейцы, кто не попал на фронт — уходили в партизанские отряды. Была объявлена всеобщая мобилизация и мужчины шли на фронт. На их место в тылу к заводским станкам становились женщины и дети. Конечно, это подвиг советского солдата, это подвиг нашего человека труда, нашего советского народа и мы должны это помнить всегда! Кроме митингов у нас сегодня в 21.00 по всем районам города пройдёт акция «Свеча памяти». Мы также будем вспоминать эти полные трагизма дни, чтобы наше молодое поколение никогда этого не забыло. Самое главное — нам нужен всем мир, нам нужно мирное небо! Желаем нашим мужчинам — участникам специальной военной операции, вернуться живыми и здоровыми и, конечно, с победой! - сказал на митинге мэр Братска Сергей Серебренников.

Указом президента РФ от 8 июня 1996 года день начала ВОВ, 22 июня, объявлен Днём памяти и скорби. Участники митинга возложили цветы в память о героях войны. Гирлянду к памятнику несли Сергей Серебренников, начальник управления по Падунскому району Алексей Казанцев, депутаты Ольга Крампит и Денис Кожеуров и юнармейцы школы №18 Лилия Сорокина и Владимир Бобин.

Для школьников это особенное мероприятие, которое даёт возможность задуматься о жертвах Великой Отечественной войны и цене мира на Земле. Эта память о подвиге народа должна передаваться из поколения в поколение.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: