В Падунском районе Братска задержали мать и ее взрослого сына по подозрению в торговле героином

21 декабря 2020 г. 15:31 2932

Фото: Пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское»

Хорошо законспирированный «семейный подряд», занимавшийся сбытом героина на территории Падунского района Братска, выявили сотрудники полиции. Операция по захвату наркодилеров была проведена при содействии СОБР Росгвардии.

Как сообщила пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское», 57-летняя братчанка и ее 24-летний сын, ранее судимые за наркоторговлю, после освобождения из колонии поселились вновь взялись за старое. Однако сделали выводы из прежних ошибок, опасаясь нового уголовного преследования. Как установили оперативники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков, героин продавали только знакомым и проверенным клиентам, которые оставляли деньги и забирали товар в условленном месте. Из-за этого полицейским пришлось приложить немало усилий, чтобы изобличить торговцев смертельным зельем и собрать необходимые доказательства.

Следственно-оперативной группой в ходе обыска в частном доме и на подворье обнаружены купюры, серия и номер которых соответствуют тем, что ранее использовались при проверочных закупках. Кроме того, изъяты весы и около 170 свёртков с, предположительно, полусинтетическим наркотическим веществом опийной группы.

Вещественные доказательства направлены в экспертно-криминалистическую лабораторию для исследования.

Следователем следственной части СУ Межмуниципального управления МВД России «Братское» по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в значительном размере»), возбуждено уголовное дело.

Подозреваемые по решению суда помещены под стражу. Максимальное наказание, предусмотренное УК РФ за торговлю наркотиками, составляет до 15 лет лишения свободы.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: