В посёлке Тайшетского района капитально отремонтируют две школы

4 июня 2024 г. 12:03 465

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Модернизацию школ № 17 и № 24 в посёлке Юрты (Тайшетский район) проведут в текущем году. Работы пройдут по федеральной программе модернизации школьных систем образования. Капитальный ремонт в учебных заведениях уже начался. Его ход проинспектировал глава областного минобра Максим Парфёнов по поручению губернатора Игоря Кобзева, передаёт информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Иркутской области.

Тайшетский район участвует в программе модернизации школ с 2022 года, тогда ее участницей стала тайшетская средняя школа № 14, а в 2023 году капитально отремонтировали Шиткинскую среднюю школу, — рассказал Максим Парфёнов. — Напомню, что модернизация — это не просто капитальный ремонт здания, это — обновление учебного оборудования, мебели, по сути — создание нового образовательного пространства с современными кабинетами и локациями для детских активностей и развития талантов учащихся.

На капитальный ремонт школы № 24 направят 26 миллионов рублей, на работы в школе № 17 — почти 52 миллиона рублей. Средства выделили из федерального бюджета.

Школа № 24 расположена в двухэтажном каменном здании 1956 года постройки. В ней обучается 365 детей. Работы здесь начались в апреле. В учебном заведении отремонтируют фундамент, цокольный этаж, кровлю, потолки, полы и так далее. Помимо этого обновят системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации, электросети, модернизируют пищеблок. Уже выполнено более 30% работ. Также в школу поступит новое оборудование на 13,5 миллионов рублей. Ожидается, что обновлённое учебное учреждение откроет свои двери уже 1 сентября.

В школе № 17, где обучается 335 детей, приступили к капитальному ремонту в июне. Работы здесь должны завершить до конца текущего года. В школе запланирован ремонт фундамента, цокольного этажа и кровли. Помимо этого обновят инженерные системы и проведут ряд других работ. В эту школу также закупят оборудования на сумму более 13 миллионов рублей.

Администрации района необходимо взять на особый контроль выполнение подрядчиком графика ремонтных работ с учетом дополнительных видов работ. Обязательства перед Минпросвещения России регион должен выполнить, и школа должна возобновить работу до конца второй четверти, то есть не позднее декабря текущего года, — подчеркнул Максим Парфёнов.

Всего по федеральной программе в текущем году в Приангарье капитально ремонтируют 11 школ. Шесть из них должны быть готовы к концу этого года, пять остальных — в 2025 году.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: