https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В посёлке Усть-Ордынский женщины создали швейный цех в помощь мобилизованным

30 сентября 2022 г. 12:33 727

25-го сентября в посёлке Усть-Ордынский открылся народный швейный цех. Инициаторами и организаторами народного движения стали жительницы поселка Усть-Ордынский. Они создали Telegram-канал, в котором объявили сбор средств на покупку тканей и попросили присоединиться к ним тех, кто умеет шить. Здесь же в онлайн-режиме авторы проекта отчитываются по поступившим средствам. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Цех работает круглосуточно на базе государственного бюджетного учреждения «Центр дополнительного образования детей». Силами как опытных мастеров, так и любителей швейного дела здесь изготавливают армейские плащ-палатки, нательное белье, балаклавы, носилки и сидушки в помощь мобилизованным землякам.

Народный швейный цех посетил заместитель губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев. Он поблагодарил работающих женщин и решил организационные вопросы по печати методичек по оказанию первой помощи. Это ещё одна инициатива жителей Усть-Ордынского Бурятского округа. Памятки, также как и сшитые волонтерами изделия, будут переданы сегодня мобилизованным мужчинам из Эхирит-Булагатского и Баяндаевского районов.

Как рассказала одна из организаторов народного движения Елена Танхаева, работа в швейном цехе идет посменно, многие жители окружного центра приносят швеям горячую еду, хлеб, воду. Параллельно идет сбор других необходимых вещей: горелок, спальных мешков, фонариков, батареек, стелек, медицинских жгутов. По словам директора Центра дополнительного образования детей Любови Жербаковой, работа швейного цеха не мешает образовательному процессу, который проводится в учреждении.

- Это самый крупный швейный цех в УОБО, открытый по инициативе жителей. Вижу, как четко и слаженно идет работа. Это реальная помощь нашим бойцам, большое спасибо женщинам-волонтерам. В настоящее время во всех населенных пунктах округа проводится сбор средств и вещей для мобилизованных. В трудные времена наш многонациональный округ всегда сплачивался, становился сильнее и дружнее. Сегодня мы вместе должны приложить все усилия для того, чтобы обеспечить мирное будущее России, а значит, и нашего Усть-Ордынского Бурятского округа, – рассказал Анатолий Прокопьев.

Напомним, в средствах массовой информации УОБО было опубликовано обращение к жителям округа, подписанное заместителем Губернатора Иркутской области – руководителем администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолием Прокопьевым и мэрами всех районов округа. В обращении сказано, что в ближайшие дни в УОБО будут открыты пункты сбора вещей для посылок солдатам и офицерам Российской армии, определены ответственные лица за сбор и отправку посылок.

Уверены, что руководители сельхозорганизаций и крестьянских фермерских хозяйств смогут оказать помощь семьям тех солдат и офицеров, которые в настоящее время вдалеке от малой родины выполняют свой воинский долг. Семьи военнослужащих должны чувствовать заботу своих земляков. Особое внимание – тем семьям, которые, к сожалению, потеряли своих родных в ходе специальной военной операции. Пройдут годы, десятилетия, а память о взаимовыручке и поддержке останется, – написано в обращении.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: