В посёлке Весёлый Чунского района по Народной программе «Единой России» построили пешеходный мост

21 декабря 2023 г. 14:56 785



В Веселовском муниципальном образовании Чунского района состоялось торжественное открытие пешеходного моста, построенного по инициативе и  при поддержке вице-спикера Заксобрания Иркутской области, руководителя фракции «Единая Россия» Натальи Дикусаровой

Красную ленточку перерезали те, кто был сопричастен этой важной для муниципального образования стройке – Наталья Дикусарова, мэр Чунского района Николай Хрычов, глава Веселовского МО Сергей Кириенко, руководитель подрядной организации ООО «ЗБСМ МК – 162» Николай Двоеглазов.   

Как сообщила Наталья Дикусарова, именно этот объект послужил причиной, по которой она инициировала областную программу строительства пешеходных мостов.

- Проблема заключалась в том, что направлять средства дорожного фонда можно было на строительство автомобильных мостов, пешеходные не входили ни в одну программу. Но они были жизненно необходимы в ряде населенных пунктов Иркутской области, в частности, в Веселом, где мост был разрушен во время паводка 2006 года. Именно по этой причине мы разработали специальную программу по строительству пешеходных мостовых переходов, и сегодня открываем мост, - пояснила она.

Веселовское муниципальное образование разделено рекой на две части. Для жителей Паренды, Питаево и Окраины новый мост – это круглогодичный доступ в ту часть поселка, где расположены администрация, амбулатория, школа, почта, детсад, магазины. Все эти годы зимой через реку переходили по льду, летом – на катере. В случае поломки катеров и в межсезонье жители оставались без переправы. Оставался только один вариант – в объезд через Чуну, но это много километров, бензина и времени. 

Попытки добиться строительства нового моста длились 10 лет. И только в 2017 благодаря депутату Заксобрания Наталье Дикусаровой область выделила средства на объект.

Стройка шла с многочисленными трудностями: приходилось корректировать проектные документы, несколько раз менять подрядную организацию. 

В активную фазу строительства мост вошел в декабре 2022 года. Новому подрядчику пришлось наряду со своей работой исправлять ошибки предшественников. Высокая вода держалась все лето и сильно мешала процессу. Кроме того, по сложности и объему «сборки» вантовый пешеходный мост намного превосходит стандартный автомобильный. Несмотря ни на что, стройку завершили успешно.

Освящение, красная ленточка, фейерверк, первый торжественный проход по новенькому настилу, - жители с радостью присоединились к долгожданному событию.

Как сообщила Наталья Дикусарова, пешеходный мост в Весёлом стал одним из мероприятий народной программы, с которой депутат Наталья Дикусарова и  партия «Единая Россия» шли на выборы Законодательного Собрания Иркутской области в сентябре 2023 года.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: