В Правительстве Иркутской области пока не видят причин для перевода школ региона на дистанционное обучение из-за COVID-19. Заражения в образовательных организациях фиксируются, но их число сейчас незначительно. Об этом во время заседания депутатского штаба в Законодательном Собрании Иркутской области рассказала заместитель председателя Правительства Приангарья Валентина Вобликова. Трансляция заседания велась на Youtube-канале областного парламента 2 октября.
В настоящее время на карантин в Иркутской области полностью закрыты 3 общеобразовательных учреждения - дети переведены на дистанционное обучение. Это школы в посёлке Березняки (Нижнеилимский район), в Листвянке и школа №36 в Ангарске. В целом по региону на самоизоляции находятся 5,4 тысячи учеников и 307 работников школ.
- В настоящее время мы не видим причин для перехода на полное, тотальное дистанционное обучение. Эта позиция была поддержана Министерством просвещения РФ и федеральной службой Роспотребнадзора, - сказала Валентина Вобликова. - Прирост в учреждениях образования отмечается незначительный, мониторинг ведётся в ежедневном режиме. Но мы видим ещё и прирост по респираторно-вирусной инфекции. Раньше мы закрывали классы при 30% заболеваемости, сейчас мы это начинаем делать гораздо раньше, учитывая, что иногда под маской острой респираторно-вирусной инфекции может находиться новая коронавирусная инфекция.
Зампред правительства уточнила, что ситуация может измениться, если эпидемиологическая ситуация в регионе ухудшится. В частности, в конце октября будет рассматриваться вопрос, продлевать или нет каникулы в школах в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.
------------
Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.