https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Правительстве региона обсудили развитие центра Иркутска

13 октября 2022 г. 16:28 588

Вопрос реализации проекта по созданию комфортного городского пространства в районе Цесовской набережной в Иркутске обсудили в Правительстве Приангарья. Совещание прошло под председательством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, который принял участие в мероприятии в режиме видеоконференции. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.  

- Отдельные элементы этого проекта реализуются в настоящее время компанией En+ Group. Я дал поручение Правительству Иркутской области и мэру Иркутска рассмотреть все аспекты этого проекта, привлечь необходимые механизмы и ресурсы для его успешной реализации. Кроме того, вопрос обустройства набережной в г. Иркутске стал предметом обсуждения в Совете Федерации в рамках дней Иркутской области в сентябре этого года. По итогам рассмотрения принято постановление Совета Федерации о поддержке предложений Правительства Иркутской области о включении мероприятий по берегоукреплению набережной реки Ангара в Иркутске в госпрограмму Российской Федерации «Воспроизводство и использование природных ресурсов», - рассказал Игорь Кобзев.

В настоящее время на территории, прилегающей к улице Цесовская набережная, компания En+ Group реализует инвестпроекты по созданию комфортного городского пространства, позволяющего сформировать современную модель исторического облика центральной части Иркутска. По замыслу, Цесовская набережная должна связать пешеходные и велосипедные маршруты, уже благоустроенные набережные в единое пространство в рамках проекта «Единая набережная». Эта часть Иркутска станет новой визитной карточкой города и примером комфортной среды, востребованной жителями и туристами.

Участники совещания отметили, что необходима синхронизация реализуемых мероприятий с работами по берегоукреплению, ремонту дороги вдоль Цесовской набережной и благоустройству прилегающей территории. 

Концепция берегоукрепления и проектная документация разработаны. Проект проходит экспертизу. Общая стоимость работ оценивается почти в два млрд рублей, на эти цели планируется привлечь средства федерального бюджета. 

Ремонт дороги вдоль Цесовской набережной возможно выполнить в рамках Федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» после берегоукрепления и строительства зданий, расположенных вдоль набережной. 

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» возможно благоустроить территорию набережной при условии, что данное пространство победит в рейтинговом голосовании населения по выбору территорий для приоритетного благоустройства. Ежегодно Иркутску выделяется около 400 млн рублей на обновление общественных пространств по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: