В Правобережном районе состоялся спортивный турнир «Папа, мама, я – хоккейная семья»

1 марта 2021 г. 9:18 893

Фото: Кирилл и Анна Бакуркины

Шесть дивизионов по восемь команд - более 50 участников вышли в воскресенье на лёд корта 45-го квартала в жилом районе Гидростроитель, невзирая на лёгкий мороз. Участвовали как опытные хоккеисты – дети, которые занимаются в хоккейных командах, так и совсем неопытные спортсмены – их родители.

Бились между собой семейные команды, сражались отдельно девочки (их оказалось неожиданно много), потом мальчики, а потом уже самые маленькие хоккеисты.

- Мы решили посоревноваться, потому что это важно для сплочения семьи. Во-вторых, это интересный досуг.  И вообще интересно видеть других родителей, заинтересованных в развитии своих детей. У нас оба ребенка, Анфиса и Семён – спортсмены. Но наш папа не смог участвовать из-за травмы, да и я не чемпион, хотя лыжный спорт очень люблю, - говорит участница соревнований Наталья Мельникова.

Участница соревнований Наталья Мельникова

Как это обычно бывает, в самом начале массовых состязаний участники и болельщики сначала немного стеснялись друг друга, но потом соревновательный дух взял верх – хоккеисты бились на льду, болельщики не щадили голосовых связок. Для тех, кто на коньках и стоять не умеет, были организованы отдельные конкурсы, которые привлекли много участников.

- Пробудить интерес семьи к спорту – вот наша основная цель, - говорит организатор мероприятия Евгений Лишик. - Дети занимаются хоккеем, но родители зачастую не представляют, каково это - выйти на лёд и постоять за свою команду. Есть победители, конечно, есть и проигравшие, но без подарков не останется никто, хотя самый главный приз – это задорная атмосфера спортивного праздника.

Команды, которые заняли первые, вторые и третьи места, получили кубки и медали, остальные - поощрительные призы и сувениры.

Спортивный праздник состоялся при спонсорстве благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, который уже почти 10 лет поддерживает не профессиональный, а именно дворовый хоккей. При этом фонд редко строит хоккейные коробки, считая, что люди важнее инфраструктуры. Основная поддержка – это программы по обучению тренеров, система турниров, гранты на конкурсной основе небольшим командам.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: