В Правобережном районе в школе №15 ремонтные работы завершат к началу учебного года

31 июля 2023 г. 9:00 845



В Правобережном районе в школе №15 ремонтные работы завершат к началу учебного года. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Несмотря на то, что в феврале этого года школа возобновила свою работу после 1,5 лет капитального ремонта, территория и фасад здания всё ещё нуждаются в обновлении. Этот этап работ пришлось отложить на некоторое время до наступления тепла. Но, к сожалению, средства на эти работы поступили в город совсем недавно. Планируется привести в порядок фасад, прилегающую территорию школы, отремонтировать входную группу. Подрядчик уже приступил к работам. Мэр Братска Сергей Серебренников посетил объект и оценил объёмы ремонта на ближайшее время.

Стены школы готовят к штукатурным работам: сначала избавятся от трещин, затем приступят к нанесению декоративной штукатурки - белой и бежевой. 

- В 15-й школе в прошлом году был проведён капитальный ремонт, выполнен большой объём работ. Остались невыполненными фасад, крыльцо, спортивное ядро. Как только получили недостающие средства, работы начались. К фасадным работам уже приступили. Подрядчик составит нам график работ, чтобы к 1 сентября лицевая часть фасада была готова и парадная часть перед школой тоже была выполнена в новом асфальте, - рассказал Сергей Серебренников.

Кроме этого предусмотрено обустройство спортивных площадок для футбола, баскетбола и волейбола. Эти работы займут больше всего времени из-за поздней даты поставки искусственного покрытия.

Глава города заявил, что, помимо обновлённого здания школы, учеников ждёт приятный сюрприз в честь нового учебного года.

- Мы получили от министерства образования правительства Иркутской области комплектный класс ОБЖ. Сейчас идёт монтаж оборудования, всё будет готово к первому сентября. Плюс по нашей муниципальной программе оснащаем спортивный зал различными снарядами. Уважаемые педагоги, родители, дети — школа ко Дню знаний после капитального ремонта будет готова. А оставшееся спортивное ядро и фасад с обратной стороны здания доделаем до конца октября, - сказал Сергей Серебренников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: