В преддверии 114-летия кинологических подразделений полицейские Братска рассказали о службе и познакомили с четверногими напарниками

21 июня 2023 г. 12:55 933



В преддверии 114-летия кинологических подразделений полицейские Братска рассказали о службе и познакомили с четверногими напарниками. Об этом сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу МУ МВД России «Братское».

В этом году 21 июня кинологической службе МВД России исполняется 114 лет. В Межмуниципальном управлении МВД России «Братское» с четырьмя кинологами работают пять служебно-разыскных собак.

Старший сержант полиции Анастасия Мухамадзянова вот уже пять лет посвящает себя работе кинологом в органах внутренних дел. Вместе с четвероногим помощником - немецкой овчаркой Гефестом они служат в отделе уголовного розыска. Тандем успешно разыскивает пропавших без вести людей, раскрывает кражи, грабежи и разбои. Гефесту семь лет и Анастасия его четвертая владелица. Считается, что частая смена хозяев не лучшим образом сказывается на психике питомца, поэтому Анастасии пришлось добиваться доверия и послушания хвостатого напарника.

- Работа кинологов заключается в том, чтобы собаки их слушались. В дрессировке важно найти контакт с животным и подход к нему. Геф – «апортник». Это означает, что в отличии от «пищевика» в качестве поощрения он предпочитает игру лакомствам. Помимо ежедневных тренировок я дарю Гефу любовь, заботу и ласку. Таким образом мне удалось завоевать его доверие, теперь он отвечает взаимностью, - делится инспектор.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: