В Приангарье будут развивать товарное рыбоводство – уже выделено пять миллионов рублей

27 сентября 2023 г. 11:35 740

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Три предприятия Приангарья получили более пяти миллионов рублей на развитие товарного рыбоводства, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, в Иркутской области подведены итоги конкурса на выделение средств из областного бюджета предприятиям на возмещение части затрат на покупку рыбопосадочного материала и кормов.

«Аграрии смогут компенсировать до 70% стоимости приобретённого ими рыбопосадочного материала и до 30% стоимости кормов». 

В 2023 году сумма субсидий, направленная из регионального бюджета на реализацию мероприятий по содействию развития  аквакультуры, составила 5,2 млн рублей. Эти меры позволят компенсировать сельхозтоваропроизводителям, включая КФХ, до 70% стоимости приобретённого ими рыбопосадочного материала и до 30% стоимости кормов и (или) их компонентов, - отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Как уточнил министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков, на сегодня в регионе «преобладает производство форели, она составляет 80% от всего объёма товарной рыбы, и осетровых - 7%». Также в регионе выращивают карпа и пелядь.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ

  • За первое полугодие 2023 года в Иркутской области на 28 рыбоводных участках произведено 30 тонн товарной рыбы. 
  • Мероприятия по содействию развития аквакультуры, в том числе товарного рыбоводства проходят в Иркутской области с 2016 года. За этот период из регионального бюджета на эти цели было выделено 30 млн рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: