В Приангарье бывший вагнеровец в пьяной драке зарезал родного брата

28 июня 2024 г. 14:49 1099



Иркутский облсуд на 7,5 лет отправил в колонию строгого режима бывшего бойца ЧВК «Вагнер», во время бытовой ссоры убившего родного брата, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе суда, трагедия произошла 14 ноября прошлого года в деревне Улан Баяндаевского района. Сам экс-вагнеровец, который ранее уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,  обстоятельства дела «помнит смутно, поскольку был пьян».

Вообще отношения братьев хорошим назвать не смог бы никто – между ним постоянно случались конфликты. Причем, инициатором их был вовсе тот, кто вернулся из зоны СВО.

Согласно материалам уголовного дела, мужчина участвовал в боевых действиях на территории ДНР и ЛНР с 1 февраля по 24 марта 2023 года в качестве добровольца — бойца ЧВК «Вагнер», был награжден медалью За освобождение Артемовска». Домой вернулся после ранения.

В суде он рассказал, что конфликт, ставший роковым, начал брат, который «оскорбил его нецензурной бранью» и несколько раз ударил по травмированной на СВО руке. Разозлившись, мужчина взял нож и нанес родственнику два удара в грудь и спину, от чего тот скончался. 

Во время судебного заседания он вину свою признал и заявил, что убивать брата не хотел и в содеянном раскаялся. 
Суд первой инстанции приговорил мужчину к наказанию в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Его адвокат посчитал приговор слишком суровым и подал апелляцию, попросив учесть явку своего подзащитного с повинной, его участие в СВО и «противоправное и аморальное поведение потерпевшего» в качестве смягчающих наказание обстоятельств. Но апелляционная инстанция оставила решение суда без изменений.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: