В Приангарье фермер оплатил ремонт машины, сбившей его корову

17 января 2024 г. 10:47 820



В Иркутской области фермер выплатит 500 тысяч рублей водителю Toyota Camry, сбившему его корову, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу региональной ГУФССП.

Как рассказали приставы, ДТП произошло летом 2021 года на Качугском тракте:

«В сумерках водитель – мужчина 1965года рождения - не заметил стадо, переходящее дорогу, и сбил одну корову. На место ДТП вызвали хозяина погибшего животного и эвакуатор, так как автомобиль был сильно поврежден, и не мог быть эксплуатирован в дальнейшем».

По оценке страховой компании, ремонт Тойоты обошелся почти в 500 тысяч рублей. Водитель решил, что виноват в случившемся хозяин коровы и подал на него в суд, требуя возместить ущерб. 

«Суд встал на сторону истца, однако, было отмечено, что виноваты в случившемся оказались обе стороны. Хозяин автомобиля проигнорировал дорожный знак «Перегон скота». Хозяин коровы допустил самовольный выгул, оставив животное без присмотра, за что был привлечен к административной ответственности», - говорят приставы, отмечая, что «фермеру пришлось выплатить ущерб вместе с исполнительским сбором в сумме около 34000 рублей».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: