В Приангарье и других регионах России задержали лидеров и участников ОПГ, которые причастны к убийству, совершённому в 2003 году

16 декабря 2023 г. 8:00 2005

Фото: СУ СК РФ по Иркутской области


10 человек задержали сотрудники ФСБ, полиции и Следственного комитета по подозрению в убийстве троих человек 20 лет назад в Усть-Куте. Их также обвиняют в вымогательстве. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области. 

Следственные действия провели в Усть-Куте, Братске, Красноярске, Новосибирске, Москве и в Московской области. Некоторые следственно-розыскные мероприятия проводились с участием правоохранителей из Беларуси, Таджикистана и Узбекистана.

По версии следствия, в 2003 году криминальные авторитеты во время передела сфер влияния вместе с сообщниками напали на участников противоборствующей им группировки и застрелили их. Это произошло в Усть-Кутском районе на автодороге из Усть-Кута в посёлок Звёздный.

Тогда преступление раскрыть не удалось, следствие по уголовному делу было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. В ноябре 2023 года удалось установить причастность фигурантов к совершенному преступлению. Следствие по уголовному делу было возобновлено, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Всем десяти фигурантам уголовного дела уже предъявлены обвинения. 

Следователям также удалось установить, что некоторые из задержанных причастны к вымогательству в 2023 году у владельца и учредителя лесозаготовительных компаний права владения, пользования и распоряжения акциями компаний на общую сумму около 1,5 миллиардов рублей. Всех фигурантов уголовного дела отправили в СИЗО. Расследование уголовного дела продолжается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: