https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Приангарье каждый второй молодой специалист остался работать на предприятии после стажировки

14 декабря 2021 г. 16:57 1133

Фото: irkobl.ru

В этом году стажировку в регионе прошли 372 выпускника учреждений высшего и среднего профессионального образования. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона. 

Стажировку молодые специалисты проходили в учреждениях здравоохранения, образования, связи, на предприятиях, работающих в сфере транспорта, торговли, обрабатывающего производства, строительства, услуг и других.

Напомним, что организация стажировок проводится по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в тесном взаимодействии с предприятиями региона. Принять участие в программе может люьой молодой специалист, независимо от места его проживания. На реализацию программы стажировок выпускников для приобретения опыта работы в 2021 году было направлено 25,9 млн рублей.

– Программа по организации стажировок в текущем году исполнена на 100%. Сегодня работодатель предъявляет молодым специалистам серьезные требования к уровню и качеству знаний, умений и навыков. Поэтому в задачи программы входит не только выявление перспективных молодых специалистов и закрепление их на местах, развитие конкурентоспособности молодежи, но и передача опыта наставников, – рассказал Игорь Кобзев.

Стажировка осуществляется на основании договоров, заключенных между центрами занятости населения и работодателями региона. Из областного бюджета работодателям предоставляется субсидия для частичного возмещения затрат на заработную плату выпускника, а также на страховые взносы во внебюджетные фонды и выплаты работникам за наставничество.

Наставники помогают молодежи адаптироваться на первом рабочем месте, а также получить необходимый опыт по приобретенной специальности. Период прохождения стажировки, которая занимает, в среднем, два месяца, заносится в трудовую книжку.  

‒ Эта мера поддержки по содействию занятости молодежи очень востребована и способствует закреплению молодых специалистов в Иркутской области. Более 60% выпускников остаются на предприятии после стажировки, ‒ подчеркнул министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков.

По вопросам организации стажировок в 2022 году необходимо обращаться в органы занятости по месту жительства. Адреса и телефоны размещены на официальном сайте министерства www.irkzan.ru.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: