В Приангарье предложили учредить награду для лучших бойцов студенческих отрядов

28 февраля 2024 г. 17:23 829



«Лучший боец иркутского регионального студенческого отряда» — такую награду предложили учредить в Приангарье. Инициативу озвучили сами бойцы студенческих отрядов Иркутской области 28 февраля на встрече с командиром Центрального штаба Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Дмитрием Парамоновым в региональном избирательном штабе Владимира Путина. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Наши ребята участвуют в знаковых для Иркутской области стройках, работают в разных сферах, - отметила комиссар Штаба студенческих отрядов ИГУ Дарья Колобова. - Они не просто получают опыт, они созидают. Например, у волонтеров, у доноров есть свои знаки отличия. Было бы правильно, если бы в Иркутской области появился региональный знак или  награда. Например, «Лучший боец иркутского регионального студенческого отряда». Такая награда стала общей гордостью всего нашего движения, а ее лауреаты были бы примером для тысяч молодых людей.

Дмитрий Парамонов  подчеркнул, что студенческие отряды – это прекрасный институт социализации студентов. Это трудовой опыт, возможность зарекомендовать себя и уже со студенчества развивать свои профессиональные навыки.

У нас большое количество наград и знаков отличия, мы постоянно отмечаем ребят по всей стране, городах и регионах. И я считаю, что эти награды и знаки отличия, которые есть в нашем движении, должны оставаться. Но если для бойцов Иркутской области такой знак отличия или награда станут дополнительным стимулом, то надо этот вопрос обсуждать. Но тут важно определить четкие критерии такие как количество таких наград и за какие показатели и достижения их нужно вручать. Чтобы это действительно был настоящий знак отличия, – сказал Дмитрий Парамонов.

Кроме того, руководитель студенческих отрядов Иркутской области Ольга Баранова предложила создать у нас в области единый центр – мультиформатное пространство «СО.Здание». Там студотрядовцы могли бы обмениваться идеями, демонстрировать результаты своего творчества, свои разработки, а также проходить профильное обучение по разным специальностям.

У нас регион сейчас большое внимание уделяет развитию молодежной инфраструктуры. Но у студенческих отрядов здания, где мы бы могли собираться, которые бы стало местом притяжения, на сегодняшний день нет. Нам очень бы хотелось, чтобы такое пространство появилось у нас в Иркутске, потому что сегодня нам этого очень не хватает, – сказала Ольга Баранова.

Дмитрий Парамонов поблагодарил волонтеров за активную гражданскую позицию. А затем вручил благодарственные письма «За достижение высоких результатов в производственной, культурной и социально значимой работе» и  почетные знаки «За активную работу в студенческих отрядах» лучшим бойцам студотрядов Иркутской области. 

Кроме того, командир Российских студенческих отрядов Дмитрий Парамонов побывал в Сибирском колледже  транспорта и строительства, где встретился с педагогами профессиональных образовательных учреждений. А также провел встречу в ИрНИТУ с бойцами региональных студенческих отрядов и пообщался в Доме молодежи со студентами.

В Иркутское региональное отделение организации «Российские Студенческие Отряды» входит 98 студотрядов, общая численность бойцов составляет 4324 человека. Иркутские студенческие отряды участвовали в строительстве Ледового дворца «Байкал», Ковыктинского месторождения и школы в поселке Маркова на 1275 мест. 14 студенческих строительных отрядов участвуют во Всероссийской студенческой стройке «БАМ 2.0». Кроме того студотряды области принимают участие в межрегиональном трудовом проекте «Байкальский ССО». В рамках этого проекта они участвовали в строительстве дорог не только в Иркутской области, но и в Амурской области, Забайкальском и Хабаровском краях, Бурятии и на Сахалине.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: