В Приангарье мусор могут начать вывозить раз в три дня. Причина – мороз

20 января 2023 г. 10:11 17652



Крещенские морозы, пришедшие в Приангарье, могут повлиять на работу коммунальных служб. И пока ремонтные бригады переведены на усиленный режим работы в ожидании возможных аварийных ситуаций, водители мусоровозов не исключают вынужденных пауз в своих графиках.

Как сообщает ИА «ТК Город», региональный оператор по обращению с твердыми отходами «РТ-НЭО Иркутск» предупредил о возможном изменении графика вывоза мусора в Иркутске и Иркутской области из-за морозов. 

«При температуре ниже минус 30 градусов возникает угроза работоспособности техники, а также создается опасность переохлаждения водителей и грузчиков, которые большую часть рабочего времени находятся на улице», — говорится в сообщении, размещённом в соцсетях организации.

Чтобы избежать таких случаев, регоператор может перейти на график, утвержденный СанПиН для условий, когда температура воздуха опускается до 4 градусов и ниже. Твердые коммунальные отходы при таких данных положено вывозить не реже одного раза в трое суток, а крупногабаритный мусор — не реже одного раза в десять суток.

  • В случае каких-то проблем на контейнерных площадках горожане могут позвонить по телефону горячей линии: (3952) 43-44-11.

------------
Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram
узнавайте новости «Города» во Вконтакте
а также в Одноклассниках.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: