В Приангарье начался новый суд над ангарским маньяком Михаилом Попковым

26 мая 2021 г. 16:35 1395

Фото: ridus.ru

Сегодня Ангарский городской суд приступил к рассмотрению нового уголовного дела в отношении бывшего милиционера Михаила Попкова, более известного как «ангарский маньяк». Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ТАСС.

На 10:30 был назначен судебный процесс. Проходит в закрытом режиме, — отметили в пресс-службе суда.

Процесс связан с признательными показаниями по двум преступлениям, которые Попков дал в 2020 году. Тогда он признался в убийстве двух женщин в Ангарске в 1995-м и 1998 годах. Рассказать о новых эпизодах своих многочисленных преступлений его заставило желание поучаствовать в следственных экспериментах и отдохнуть от колонии для пожизненно осуждённых. Ранее он был приговорён к двум пожизненным срокам за 81 убийство, а в 2020 году сознался ещё в двух  После этого он был направлен по этапу в Иркутскую область из Мордовии, где отбывал наказание в Торбеевском центре.

На сегодняшний день Михаил Попков является самым жестоким серийным убийцей в истории России. На его счету - 81 доказанное убийство и три покушения, что в два раза превышает число жертв маньяка Андрея Чикатило.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: