В Приангарье начнут производить глюкометры нового поколения

24 июня 2024 г. 10:53 1153



В Приангарье начнут производить глюкометры нового поколения. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Иркутская компания «Медтехсервис» запускает производство инновационных глюкометров, позволяющих сделать процедуру забора крови из пальца безболезненной. Для людей, страдающих сахарным диабетом, которым нужно измерять уровень глюкозы несколько раз в сутки, такое устройство особенно актуально.

– Компания «Медтехсервис» занимается производством медицинских изделий для больных сахарным диабетом с 2018 года. Завод открылся в Иркутске при поддержке Корпорации развития Иркутской области. Это тот самый пример, когда благодаря активной позиции и готовности сотрудничать руководство компании смогло привлечь максимальные меры поддержки – финансовые и нефинансовые. Компания не только запустила производство, но и ищет новые рынки сбыта продукции, в том числе зарубежные, а также развивает технологию, что, конечно, заметят все пользователи глюкометров, в том числе жители Иркутской области, – рассказала замминистра экономического развития и промышленности региона Светлана Васильева.

Инновационный глюкометр будет пересылать результаты анализа на смартфон, что, несомненно, будет упрощать контроль за состоянием больных.

– Главным преимуществом устройства является безболезненный метод забора крови из пальца. Это исключает факторы страха и дискомфорта при проколе пальца, также способствует снижению риска инфекций и повышает удобство использования за счет упрощения 70 % процедур, поскольку требуется всего одно устройство. Кроме того, минимизация медицинских отходов, например, одноразовые ланцеты уже не понадобятся, что является значимым плюсом в экологическом аспекте, – рассказал генеральный директор ООО «Медтехсервис» Владимир Жувак. 

«Медтехсервис» планирует начать массовое производство глюкометров в январе 2025 года после того, как получит регистрационное удостоверение. Компания намерена производить 500 тысяч глюкометров в год. Приборы можно будет приобрести в аптеках. В планах предприятия поставлять их также в медицинские учреждения.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: