https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Приангарье не хватает вакцины для всех желающих привиться от COVID-19 прямо сейчас

23 марта 2021 г. 10:54 1894

Фото: ria.ru

В лечебных учреждениях Приангарья сложился дефицит вакцины от коронавируса. С нехваткой препарата столкнулись практически во всех районах области - сообщает информационное агентство «ТК Город». Об этом рассказала заместитель председателя Правительства Иркутской области и председатель регионального штаба по предотвращению распространения коронавируса Валентина Вобликова во время прямого эфира в социальных сетях 22 марта.

- В начале и середине марта были ожидаемые небольшие поступления вакцины. Сейчас практически во всех районах есть её дефицит. Буквально вчера мы получили 4 тысячи [доз], которые мы распределили по всей области, 24 марта будет 10 тысяч, которые придут дополнительно, будут распределены по всем районам и городам, - сказала Валентина Вобликова.

Она подчеркнула, что за три месяца от коронавируса в регионе привились почти 85 тысяч человек, в том числе, двумя компонентами — почти 45 тысяч.

Напомним, массовая вакцинация в Иркутской области стартовала в январе, до этого вакцинировали, в основном, медиков. До осени 2021 года планируется привить от коронавируса 1,08 миллиона жителей региона.

К слову, на дверях кабинета, в котором пациенты получают допуск к прививке в поликлинике ГБ-1 Братска, с прошлой недели висит объявление о том, что вакцинируют пока только тех, кто должен получить второй компонент. А тем, кто был записан на первую прививку, придется подождать, пока не поступит новая партия вакцины. Так что пока спрос на вакцинацию временно превышает предложение.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: