https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Приангарье осудят чёрных лесорубов, вырубивших деревья на 14 миллионов рублей

30 ноября 2020 г. 11:09 1227

Фото: asiarussia.ru

В Иркутской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, которых обвиняют в нелегальной рубке.

По версии следствия, злоумышленники занимались незаконной вырубкой на территории Куйтунского и Зиминского районов. Фигуранты использовали различные методы конспирации, выходили на работу только в ночное время. За несколько километров от места валки выставлялся патруль, который предупреждал сообщников о возможной опасности по радиосвязи.

В августе 2019 года сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области противоправная деятельность группы была пресечена. Предполагаемый организатор и трое участников группы были задержаны, ещё двое объявлены в федеральный розыск.

Полицейские изъяли лесозаготовительную технику, тракторы, бензопилы, автомобиль, а также пиломатериалы хвойных пород.

Следователями установлены обстоятельства шести незаконных рубок лесных насаждений в объеме около 900 кубических метров. Причинённый лесному фонду Российской Федерации ущерб превышает 14 миллионов рублей.

— В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Зиминский городской суд Иркутской области для рассмотрения по существу, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: