В Приангарье осуждены участники двух организованных групп наркодилеров

25 декабря 2020 г. 12:00 1263

Фото: 38.мвд.рф

В Иркутске суд вынес обвинительный приговор в отношении участников двух организованных групп, признанных виновными в незаконном сбыте наркотиков и легализации дохода от наркобизнеса.

Противоправная деятельность наркоторговцев пресечена оперативниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Иркутское» в сентябре 2019 года. Сотрудники полиции установили, что двое мужчин в возрасте 24-х лет через интернет-магазин, созданный на платформе мессенджера, осуществляли сбыт синтетических наркотиков посредством закладок. В свой «бизнес» они вовлекли 40-летнюю ранее судимую женщину, которая выполняла роль администратора магазина и наркокурьера. Ещё одна фигурантка также занималась непосредственной реализацией запрещённых веществ. Группа имела устойчивую структуру с распределением ролей, при этом каждый участник выполнял строго определенную роль: от получения оптовой партии наркотиков, расфасовки до дальнейшей реализации. Выручку, полученную от продажи наркотиков, через специализированные сайты и программы подсудимые конспирировали и выводили на счета знакомых, которыми впоследствии сами распоряжались. Таким способом им удалось извлечь доход от противоправной деятельности на общую сумму свыше 4 миллионов рублей.

Помимо этого, следователи выяснили, что администратор этого интернет-магазина одновременно являлась участницей ещё одной организованной группы, в которой также выполняла роль наркокурьера и вместе с 30-летней подельницей аналогичным образом осуществляла сбыт «синтетики».

В ходе обысков, проведённых по местам проживания наркодилеров, полицейские изъяли свыше 280 граммов синтетических наркотиков, сим-карты, смартфоны, ноутбуки, банковские карты, приборы для фасовки наркотиков, электронные весы. По ходатайству следствия судом троим наиболее активным участникам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Материалы уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств»), частью 3 статьи 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления») в июне 2020 года с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлены в суд.

Свердловский районный суд приговорил мужчину и двух женщин к лишению свободы на срок от 8,5 до 9,5 лет. Ещё одной фигурантке назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отсрочкой до достижения ее детьми 14-летнего возраста. Обвиняемый, находившийся на подписке о невыезде и надлежащем поведении, скрылся от правосудия, он объявлен в федеральный розыск.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: