В Приангарье осуждены задержанные полицейскими охотники на редких птиц

24 января 2023 г. 15:05 572

В Приангарье осуждены задержанные полицейскими охотники на редких птиц. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Подозреваемых задержали в конце августа 2022 года при попытке скрыться с места преступления и избавиться от орудий лова птиц. Выяснилось, что уроженец иностранного государства на территории Прибайкальского национального парка осуществлял незаконную охоту на хищных птиц семейства соколиных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу.

В преступную деятельность мужчина вовлёк членов своей семьи и трёх знакомых. Добытых злоумышленниками особей полицейские обнаружили в квартире одного из задержанных. Впоследствии птицы выпущены в места их привычного обитания.

Обвиняемым инкриминировали совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 258.1 УК РФ ("Незаконная добыча особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации").

Сегодня суд признал подсудимых виновными. С учётом мнения прокурора и в зависимости от степени участия каждого суд приговорил организатора группы к 8 годам лишения свободы, а его подельников - к лишению свободы на срок от 5 лет до 5 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: