https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Приангарье открыли сбор средств для эвакуированных жителей ДНР и ЛНР

23 февраля 2022 г. 10:43 1433

Фото: irkutsk.er.ru

Губернатор Иркутской области и секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Игорь Кобзев предложил начать сбор средств для беженцев с Донбасса среди депутатов и партийного актива. С таким предложением глава региона выступил во время заседания Президиума политсовета - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на официальный сайт "Единой России" в Иркутской области.

Собранные средства пойдут в Ростовскую область, где развёрнут единый гуманитарный центр для беженцев. Деньги будут потрачены на обеспечение людей самым необходимым - подчеркнул Игорь Кобзев. Он также добавил, что в ближайшее время из Приангарья в Ростовскую область направят 40 тонн питьевой бутилированной воды. 

- Служить во имя обеспечения безопасности жизни простого гражданина, любого человека, нуждающегося в помощи, быть готовым прийти на помощь - для меня как человека, много лет отслужившего в системе МЧС, эти ценности всегда были и остаются неизменными. Дети, женщины и старики - самые незащищенные категории, особенно когда есть угроза вооружённого конфликта. Безусловно, мы готовы оказать помощь и принять беженцев из Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Быть гуманным, помочь тем, кто в этом нуждается - это нормально для любого человека, - сказал Игорь Кобзев.

Напомним, 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а также договоры о дружбе и сотрудничестве с республиками Донбасса. Несмотря на это, в Россию продолжают прибывать беженцы с территории ДНР и ЛНР, и им требуется помощь. Ответственным за её сбор в регионе назначен руководитель областного отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей, член Генсовета партии «Единая Россия» Яков Миндрулев.

- В Россию сейчас прибывают пострадавшие из Донецкой и Луганской народных республик. Это матери с детьми, пенсионеры, многодетные семьи. Конечно, «Единая Россия» должна полностью включиться в работу и создать комфортные условия людям, обратившимся к нам за помощью. В первую очередь, конечно, это обеспечение питьевой водой и иными необходимыми вещами. Люди уходили из домов в спешке, поэтому, конечно, им необходима любая помощь, - сказал Яков Миндрулев.

22 февраля документы о признании суверенитета ДНР и ЛНР, подписанные президентом Владимиром Путиным, ратифицировали Госдума и Совет Федерации. Сенатор от Иркутской области Андрей Чернышёв стал одним из тех, кто голосовал за признание независимости республик Донбасса. 

- Россия – великая страна, и нас нельзя обманывать и унижать, указывая своё место. Судьбоносное решение принято, и теперь нужно оперативно разместить в России беженцев из Донбасса, оказать им помощь. Преимущественно, это женщины, дети, пожилые люди. Уже около 40 регионов страны готовы принять наших соотечественников. В ДНР и ЛНР живёт несколько сотен тысяч граждан России и их нельзя оставить без поддержки. Сейчас самое время показать свою сплочённость и человеколюбие, - подчеркнул Андрей Чернышёв.

Позицию сенатора разделили и руководители крупных городов Приангарья: Иркутска и Братска. В своих публичных выступлениях они отметили высокую значимость принятых на днях решений по поводу независимости Донецкой и Луганской народных республик. 

- Иркутск, так же, как и другие города и регионы нашей станы, однозначно будет помогать. Несмотря на то, что Иркутск находится на достаточно большом расстоянии от Украины, у многих из нас живут там родственники, друзья, коллеги, сослуживцы, - сказал мэр областного центра Руслан Болотов. -  И мы не можем оставаться в стороне, когда они оказались в беде. Всем, кому нужно, окажем необходимую поддержку. Найдем, где разместить людей, обеспечим питанием, предоставим работу – медикам, врачам, рабочим. Никому не откажем в помощи. Это наши люди. Мы один народ, единое целое. И в нашей стране всегда помогали и будут помогать друг другу.

- Я поддерживаю решение нашего президента. Россия на протяжении долгого времени добивалась выполнения Минских соглашений, однако Киев перечеркнул их, начав обстрел мирных граждан Донбасса. Мы видим, как десятки тысяч наших братьев-славян, женщин, детей вынуждены покидать свои дома. Русские никогда не бросали своих в беде и, тем более, в бою. Мне как человеку военному это совершенно понятно. Сам погибай, а товарища выручай, - сказал Сергей Серебренников. - Сегодня десятки тысяч людей прибывают в Россию из Донецкой и Луганской республик. У Братска есть опыт помощи людям, оставшимся без крова в результате стихийных бедствий. Мы одними из первых принимали и трудоустраивали жителей Тулуна, пострадавшего в 2019 году от наводнения. Мы готовы к этой работе и намерены оказывать всю посильную помощь.

Приангарье ранее уже оказывало помощь жителям восточной части Украины. В 2014 году в Иркутской области была развёрнута большая кампания, участие в которой принимала "Единая Россия". 

- Несомненно, сейчас мы должны приложить все силы и помочь жителям ДНР и ЛНР - беженцам и тем, кто остался непосредственно в Донбасе. Я поддерживаю и разделяю позицию Игоря Кобзева о необходимости нашего участия и помощи», - подчеркнул в заместитель председателя Правительства Иркутской области, член Президиума политсовета партии Георгий Кузьмин.

В поддержку решения президента признать независимость ЛНР и ДНР выступили депутат Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов, а также руководитель Исполкома партии «Единая Россия» в Иркутской области Дмитрий Мясников.

- Надо понимать, что в сегодняшней политической ситуации это - единственное возможное решение. Задача России — защитить мирных граждан, жителей республик, часть которых уже сегодня имеют российские паспорта. Люди восемь долгих лет живут под обстрелами, в страхе за свою жизнь и судьбу своих близких. Пора это прекратить. Я поддерживаю решение Совета безопасности России и президента Владимира Владимировича Путина. Уверен, что наши лидеры знают, что делают, принимают четкие, взвешенные решения, - сказал Николай Труфанов.

- Историческое событие. Еще один небольшой шаг на пути преодоления последствий распада СССР. Восстановление исторической справедливости. Жаль только, что жители Донбасса оказались заложниками ситуации. Сейчас десятки тысяч стариков, женщин и детей эвакуированы в Россию. Партия «Единая Россия» организовала сбор гуманитарной помощи, центр распределения находится в Ростовской области. Из Иркутской области мы в ближайшие часы планируем направить 40 тонн питьевой бутилированной воды. А также проводим сбор пожертвований, - рассказал Дмитрий Мясников.

Помочь беженцам с Донбасса может каждый. На сайте "Единой России" указаны реквизиты, куда можно перечислять деньги. 
 
Получатель платежа: Иркутский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития

ИНН 3808271494/КПП 380801001

Счет в Байкальском банке ПАО Сбербанк г. Иркутск:

Р/с: 40701810218350000218

К/с: 30101810900000000607

БИК 042520607

Назначение платежа для физ. лиц:

«Добровольное пожертвование на уставную деятельность, ФИО, дата рождения, серия номер паспорта, адрес регистрации, гражданство РФ. Без налога (НДС)

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: