В Приангарье парламентарий лишилась полномочий в связи с утратой доверия

17 мая 2024 г. 12:52 762

Фото: сгенерировано нейросетью


В Катангском районе досрочно прекращены полномочия депутата местной думы. Парламентарий лишилась кресла с формулировкой «в связи с утратой доверия», сообщает ИА «ТК Город».

Как уточнили в прокуратуре Иркутской области, народная избранница не отчиталась о сделках, общая сумма которых превышает её доход за три года. На каких именно «сделках» погорела муниципальный политик, не уточняется.

«Установлено, что в 2023 году депутат Думы муниципального образования «Катангский район» в установленном антикоррупционным законодательством порядке не представила информацию об отсутствии в 2022 году сделок, общая сумма которых превышает её общий доход и её супруга за три последних года, предшествующих отчетному периоду. В этом случае в соответствии с требованиями закона выборное должностное лицо подлежит освобождению от должности в связи с утратой доверия», - написано в пресс-релизе надзорного ведомства.

По представлению прокуратуры, председателем думы муниципального образования полномочия депутата были прекращены досрочно.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: