В Приангарье по инициативе губернатора Игоря Кобзева в 2 раза увеличили единовременную выплату контрактникам, участвующим в СВО

26 марта 2024 г. 15:56 777



400 тысяч рублей. Такую сумму единовременно будут получать в Иркутской области граждане, заключившие контракт с Минобороны РФ для участия в специальной военной операции. Таким образом, установленная ранее выплата повышена в 2 раза. Соответствующий закон приняли на сессии Законодательного собраия региона 26 марта. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Инициатором законопроекта выступил губернатор Приангарья Игорь Кобзев. Документ предусматривает внесение поправок в уже действующий областной закон, который определяет размер и порядок единовременной выплаты участникам СВО, заключившим контракт с Министерством обороны страны. В тексте принятого сегодня закона отмечается, что он будет иметь обратную силу — выплату в 400 тысяч рублей получат не только граждане, которые заключат контракт с Минобороны в будущем, но и те, кто уже это сделал с 1 января 2024 года. Выплата в 400 тысяч рублей станет самой высокой среди аналогичных мер поддержки в других регионах Сибирского федерального округа.

Уже по доброй традиции мы встречаемся с депутатами Законодательного собрания фракции «Единая Россия». Я предложил рассмотреть ряд дополнительных мер поддержки участников специальной военной операции и членов их семей. Вижу, что коллеги-депутаты понимают, что это важная миссия для всех нас. И федеральное законодательство, и региональное законодательство, и инициативы граждан реализуются в рамках совместной работы. Уверен, что депутатский корпус и члены правительства региона во взаимопонимании будут решать все вопросы, — подчеркнул губернатор Приангарья.

В ближайшее время глава региона подпишет и опубликует закон, после чего он вступит в силу.

Помимо указанного закона, областные парламентарии в первом чтении одобрили ещё одну инициативу главы региона. Она направлена на поддержку членов семей участников СВО. Речь идёт о проекте закона о предоставлении выплаты родственнику погибшего бойца, который не успел получить её от региональных властей в связи со смертью при исполнении боевых задач.

Еще один немаловажный момент, который мы через нашу законодательную инициативу хотим закрепить, — это выплаты семьям погибших контрактников, ушедших через пункты отбора Иркутской области. То есть если человек заключил контракт и погиб, не успев получить 200 тысяч, а в дальнейшем 400 тыс. рублей, за него теперь эти выплаты могут получить члены его семьи, — уточнил Игорь Кобзев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: