https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Приангарье почти в 2 раза выросло число преступлений против половой неприкосновенности детей и суицидов среди несовершеннолетних

16 марта 2022 г. 15:14 1116

Фото: Pixabay.com

В Приангарье почти в 2 раза выросло число преступлений против половой неприкосновенности детей и суицидов среди несовершеннолетних. Об этом заявила уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области Татьяна Афанасьева во время доклада на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Приангарья - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В своём докладе Татьяна Афанасьева представила некоторые данные, касающиеся безопасности детей, которые были получены от правоохранительных органов за 2021 год. В частности, по данным полиции региона, за 12 месяцев прошлого года было совершено 532 преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних - это 97% от всех тяжких и особо тяжких преступлений в отношении детей в Иркутской области. В 2020 году таких преступлений было 270.

Больше всего преступлений против половой неприкосновенности детей зафиксировали в Усть-Илимске, Усолье-Сибирском, Иркутске, Братске, Ангарске, а также в Тулунском, Тайшетском и других районах. За те же 12 месяцев 2021 года следственные органы возбудили по фактам таких преступлений почти 570 уголовных дел (в 2020-м было 282)

- Согласно данным Следственного управления Следственного комитета РФ за 12 месяцев следственными органами из 847-ми возбуждённых уголовных дел основную долю составили дела о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Возбуждено за год 569 уголовных дел. Число преступлений по сравнению с прошлым годом [2020-м] увеличилось в 2 раза, - рассказала Татьяна Афанасьева.

Всего от преступных посягательств такого рода пострадали свыше 100 детей. Почти половине из них на момент совершения преступления не было и 10 лет. А самому младшему потерпевшему и вовсе было 3 года. При этом уполномоченный по правам ребёнка отметила, что преступления сексуального характера в Икрутской области совершаются не только против девочек. 12% потерпевших - мальчики. 

- На территории нашего региона проживают 154 человека, совершившие преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних и находящиеся под административным надзором. Из них 1 человек страдает расстройством сексуального предпочтения, педофилией, и получает меры медицинского характера, - отметила Татьяна Афанасьева.

Вызывают беспокойство уполномоченного и суицидальные наклонности, которые проявляются у молодёжи в Иркутской области. Число доведённых до конца самоубийств среди детей в 2021 году резко возросло. 

- В 2021 году произошло 29 оконченных суицидов, в 2020 году было 15. То есть произошёл рост практически в 2 раза. И 144 суицидальных попытки было в прошлом году. Иркутская область занимает 4 место в Сибирском федеральном округе по числу суицидов среди несовершеннолетних, - рассказала уполномоченный по правам ребёнка.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: