В Приангарье полицейские перекрыли очередной канал контрабанды леса на сумму более 150 млн рублей

20 апреля 2023 г. 15:32 2584



В Приангарье полицейские перекрыли очередной канал контрабанды леса на сумму более 150 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Предварительно установлено, что директор лесозаготовительного предприятия и гражданин одного из сопредельных государств разработали криминальную схему. С 2017 по 2019 год они заключили ряд международных контрактов на поставку древесины. При этом в таможенную службу предоставлялись декларации, содержащие заведомо ложные сведения об экспортируемом товаре. Таким образом из нашей страны было незаконно вывезено свыше 25-ти тысяч кубометров леса на сумму более 150 миллионов рублей.

По местам жительства подозреваемых и в их офисах проведены обыски. Изъяты средства связи, компьютерная техника, электронные носители информации, печати и документы, имеющие доказательственное значение.

- Следователем ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено 10 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурантам избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление обстоятельств противоправной деятельности и личностей всех ее соучастников, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: