https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Приангарье полицейские предотвратили хищение почти миллиона рублей телефонными мошенниками

16 ноября 2020 г. 12:38 1493

Фото: 38.мвд.рф

В Усолье-Сибирском сотрудники дежурной части уговорили мужчину прекратить выполнять требования лжесотрудников банка, с которыми он в это время вёл телефонный разговор. Своевременные действия позволили не дать аферистам похитить у мужчины крупную сумму, оформленную в кредит.

Накануне в час ночи в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» по телефону обратился 35-летний местный житель. Мужчина сказал, что в данный момент ведёт диалог с людьми, которые позвонили ему на сотовый и представились сотрудниками службы безопасности банка. Усольчанин сомневался в честности «банковских работников», но до конца не был уверен, что разговаривает с мошенниками.

По словам мужчины, в полночь ему позвонили «сотрудники банка», назвали по имени, отчеству, спросили, не пользовался ли он в последнее время банковской картой и сообщили, что «произошла утечка данных из различных крупных банков». Далее телефонный собеседник стал рассказывать, что в настоящее время проводятся «задержания сотрудников банков», подозреваемых в мошенничестве, поэтому ему якобы нужно выполнить их требования и никому об этом не сообщать.

В ходе разговора лжеспециалисты запрашивали у мужчины полные данные карты, числовые коды из банковских сообщений. Аферисты уверяли, что злоумышленники оформили на его имя кредит, и ему для спасения своих финансов теперь необходимо отправиться к банкомату.

Усольчанин засомневался и решил позвонить в дежурную часть полиции. Сотрудники Алексей Милостных и Илья Коваленко сразу поняли, что он столкнулся с мошенниками. Мужчина одновременно вёл разговор по сотовому с аферистами и по домашнему телефону - с полицейскими. Правоохранители стали убеждать мужчину прекратить звонок с псевдобанкирами и заблокировать карту. Московские номера телефонов, вежливая, профессиональная речь злоумышленников наводили на мысль, что звонят настоящие банковские специалисты, однако разумные доводы офицеров подтолкнули усольчанина к правильному решению - он позвонил в банк и заблокировал свои счета.

Как оказалось, мошенники зашли в мобильный банк под его именем, оформили кредит на 950 тысяч рублей, но похитить деньги не успели.

Мужчина, едва не лишившийся кредитных денег, по телефону выразил благодарность сотрудникам дежурной части Илье Коваленко и Алексею Милостных за то, что они вовремя подсказали правильное решение и позволили ему сохранить почти миллион рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: