В Приангарье полицейские в сильный мороз пришли на помощь двоим дальнобойщикам

4 февраля 2021 г. 9:58 782

В Зиме сотрудники ДПС оказали помощь двоим водителям большегрузов, попавшим в сложную дорожную ситуацию ночью в сорокаградусный мороз. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области. 

Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы ДПС, лейтенанты полиции Александр Зубаков и Стас Шушков заметили съехавшую в кювет фуру. Водитель рассказал, что приехал в Саянск за грузом. Ночью он заблудился и уехал по навигатору не туда, а затем и вовсе съехал с проезжей части из-за гололёдицы. Самостоятельно вызволить фуру из снежного плена он не мог. Инспекторы съездили в отдел полиции, взяли там лопаты, песок и вернулись обратно. С их помощью большегруз удалось вызволить. После этого полицейские сопроводили дальнобойщика до пункта назначения.

Спустя несколько часов патрульные увидели на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» ещё один большегруз. Его водитель следовал из Ставропольского края и перевозил яблоки. Из-за сильного мороза замёрзла топливная система его машины, и она заглохла. Чтобы как-то согреться, дальнобойщик развел костёр из найденных на дороге шин. К приезду правоохранителей у него уже появились первые признаки обморожения. Полицейские усадили замёрзшего мужчину в служебный автомобиль, напоили горячим чаем. После чего вызвали спецтехнику, благодаря которой фуру удалось отбуксировать к месту ремонта.

Оба водителя выразили искреннюю благодарность инспекторам ГИБДД за отзывчивость, оперативно оказанную помощь и продолжили свой путь.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: