В Приангарье приставы разыскали должницу по алиментам, которая всю жизнь жила без паспорта

22 ноября 2023 г. 12:26 1628

Фото: ГУФССП по Иркутской области


Паспорт СССР не дает индульгенцию на неплатеж алиментов. В этом убедилась жительница Слюдянки, которая всю свою сознательную жизнь обходилась без главного документа – паспорта, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в ГУФССП по Иркутской области, женщина 1977 года рождения «не меняла документ с тех пор, как получила его впервые», то есть, жила с советским паспортом. И, судя по всему, никаких неудобств из-за этого не испытывала: 

«Так продолжалось бы и дальше, если бы женщина не накопила задолженность по алиментам в размере 1,5 миллионов рублей в пользу несовершеннолетнего ребенка 2006 года рождения. Пока задолженность копилась, гражданка находилась в розыске».

Пытаясь отыскать горе-мамашу, судебный пристав, как заправский детектив, шел «по следам ее жизни»: школа-интернат в Иркутске, паспортный стол Свердловского района столицы Приангарья, ЗАГС Шелеховского района… Цепочка редких следов привела в Слюдянку. 

«Гражданку разыскали с помощью местных жителей. Выяснилось, что она неофициально подрабатывала на ферме местного предпринимателя», - рассказывают в пресс-службе региональной ФССП. 

Теперь застрявшей в СССР женщине придется оформлять российский паспорт и уже после этого отвечать по административной статье о неуплате алиментов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: