https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Приангарье простились с погибшими на Украине военнослужащими из Иркутского района и Байкальска

18 марта 2022 г. 12:28 1979

Фото: vk.com

В Иркутском районе и Байкальске простились в бойцами, погибшими в ходе спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. О гибели 33 летнего Валерия Березовского и 27-летнего Александра Стогова написали на своих страницах в социальных сетях мэр Иркутского района Леонид Фролов и мэр Байкальска Василий Темгеневский – сообщает информационное агентство «ТК Город».

Сегодня мы прощаемся с нашим земляком Валерием Березовским, погибшим во время спецоперации по защите Донбасса. Ему было 33 года. Валерий родился 21 сентября 1988 года в городе Иркутске. Его детство и юность прошли в деревне Худякова, он закончил Пивоваровскую среднюю школу.

Валера как никто другой умел дружить, был настоящим другом и дорожил дружбой. Он рано остался без родителей, и на его попечении остались бабушка и младшие сестра и брат, поэтому сразу по окончании школы Валерий пошел работать. К работе относился добросовестно, на него всегда можно было положиться.

8 ноября 2013 года, в возрасте 25 лет, Валерий пошел в армию, служил в танковых войсках в Забайкальском крае. Он добросовестно и эффективно исполнял должностные обязанности. По истечении контракта вернулся в Иркутск и устроился на работу.

В феврале 2020 года вернулся в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. В марте 2022 года Валерий погиб.

Валерий Березовский всегда будет для нас примером мужества, с честью выполнившим свой воинский долг. Мы будем хранить память о нем. Скорблю. Соболезную родным и близким, - написал 17 марта Леонид Фролов

Сержант Александр Стогов, уроженец Байкальска, погиб в боях под Киевом. 

Эхо военных действий на Украине докатилось и до нашего города. В бою под Киевом погиб 27-летний сержант Александр Александрович Стогов. Он служил в 83-й отдельной десантно-штурмовой бригаде. 

Александр призывался из Уссурийска, но похоронен будет в Байкальске, потому что здесь живет его мама – Елена Александровна Лазарева.

Выражаю искренние соболезнования Елене Александровне. Низкий Вам поклон за воспитание сына – героя, — написал мэр Байкальска Василий Темгеневский

На сегодняшний день известно о 12-ти погибших военнослужащих из Иркутской области. Как сообщалось ранее, в ходе спецоперации на Украине на полях сражений пали Роман Лазарев из Черемховского района, Алексей Шанаров из Нукутского района, Илья Василенко из Чунского района, Николай Шумицкий из Иркутска, Максим Баженов из Бирюсинска, Павел Хандаров из Усть-Уды, братчане Алексей Бельков, Петр Терешонок, Илья Кубик, а также уроженец Братска, призванный из Читы, Виталий Голубь.

Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: