В Приангарье пустырь с заброшкой превратят в суперпарк за более чем 100 миллионов рублей

22 февраля 2024 г. 10:36 820

Фото: скрин из приложения к ТЗ № 3 «Концепция благоустройства парка наблюдений»/ zakupki.gov.ru


В Силикатном районе города Алзамая к середине ноября текущего года должен появиться необычный парк, сообщил портал «ФедералПресс» со ссылкой на документацию на портале госзакупок, передает ИА «ТК Город».

«В районе Силикатный нет ни одного общественного пространства, за исключением дворов с самодельным благоустройством, которое пребывает в плохом состоянии ввиду старости. На данный момент жители территории ходят гулять в близлежащий лес. В районе отсутствуют учреждения культуры, кафе или какие-либо иные помещения для празднования различных мероприятий», – написано в документах (цитата ФП).

Уже определен участок под строительство. Сейчас это пустырь, заваленный мусором, по которому проходит заросшее русло реки Апошет. Есть там и заброшка – место, притягательное для мальчишек и страшное для их родителей.
 
© zakupki.gov.ru

Скоро, если все пойдет по плану, вместо всей этой унылой «красоты», город получит парк под названием «Сошлись не только звезды»:

«На большом участке 2,8 га появятся площадки для баскетбола, стритбола, воркаута, пляжного волейбола, уличные тренажеры, детский уголок, навес с амфитеатром, семейное кафе, зоны отдыха с лежаками и качелями».

А еще там обустроят площадки для занятий тротуарной астрономией и наблюдениями за птицами, смотровую башню, павильон культурного центра «Звездочка», площадь для культурно-массовых мероприятий, автомобильные и велопарковки, установят светильники и проведут грандиозные работы по озеленению.

Как следует из техзадания, начаться работы по строительству парка должны 1 мая. Подрядчика определят 6 марта. Стоимость контракта - почти 102 миллиона рублей. Открытие намечено на 15 ноября 2024 года. 
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: