В Приангарье рассмотрят законопроект о бесплатном проезде в общественном транспорте детей из многодетных семей

23 мая 2024 г. 12:17 691

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Областной парламент рассмотрит поправки в закон о социальной поддержке многодетных семей. Он предусматривает приведение действующего областного законодательства в соответствие с Указом Президента о мерах поддержки многодетных семей и поручением губернатора Иркутской области. Документ уже направлен на рассмотрение депутатов. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья.

Главное нововведение — мера поддержки для семей, где воспитывается трое и более детей, — школьникам из таких семей в общественном автомобильном транспорте городского и пригородного сообщения (до 50 километров) будет предоставлен бесплатный проезд. Кроме автотранспорта, мера поддержки будет распространяться и на электротранспорт.

В апреле во время оглашения послания областному парламенту поручил Минсоцразвития детально проработать этот вопрос, — рассказал губернатор Игорь Кобзев. — Считаю, что мы постоянно должны усиливать меры соцподдержки семей. Тем более 2024 год объявлен президентом Владимиром Владимировичем Путиным Годом семьи, запускается новый национальный проект «Семья».

Помимо этого, законопроект предлагает закрепить статус многодетной семьи. Ей будет считаться такая семья, в которой воспитывается не менее трёх детей. Статус даётся бессрочно, однако меры поддержки будут оказываться до того времени, пока старшему ребёнку не исполнится 18 лет, а в случае, если он очно обучается, то до 23 лет.

Законопроект был внесен на рассмотрение в областной парламент межфракционно, его поддержали все партии, представленные в Заксобрании. Планируется, что документ рассмотрят депутаты на очередной сессии областного парламента, которая запланирована на 30 мая.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: