https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Приангарье рекомендован к принятию проект закона об административной ответственности за продажу несовершеннолетним газовых баллончиков

15 апреля 2022 г. 10:36 440

Фото: irzs.ru

Проект закона «Об административной ответственности за нарушение законодательства Иркутской области об ограничении розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд граждан на территории Иркутской области» рекомендован к принятию в первом чтении. Вопрос был рассмотрен на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания региона, которое прошло под руководством Виталия Перетолчина. Участие в заседании комитета приняли вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, депутаты Андрей Андреев, Александр Качин, Анатолий Обухов, Андрей Маслов, Денис Некипелов, Ольга Безродных и Галина Кудрявцева. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Иркутской области.

На мартовской сессии ЗС был принят закон об ограничении продажи несовершеннолетним газовых баллончиков. Необходимость его принятия была обусловлена тем, что в последнее время на территории региона распространяется такая форма токсикомании, при которой состояние токсического опьянения достигается путём вдыхания углеводородных сжиженных газов, входящих в состав ряда товаров хозяйственно-бытового назначения. Такой газ применяется для заправки зажигалок, для работы портативных туристических газовых плит, которые находятся в свободном обращении у населения. Сейчас на рассмотрение внесён проект закона, устанавливающий административную ответственность за нарушение данного закона.

Предлагается установить размер административного штрафа для граждан в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Данные размеры штрафов сопоставимы со штрафами за продажу сигарет несовершеннолетним. Члены комитета рекомендовали принять проект закона в первом чтении на ближайшей сессии областного парламента.

Также депутаты рекомендовали к принятию ряд постановлений, которые будут рассмотрены на апрельской сессии ЗС. Это постановления, касающиеся утверждения итогов ежегодного областного конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области в 2021 году, доклада о деятельности уполномоченного по правам человека в Иркутской области в 2021 году, отчёта о деятельности Контрольно-счётной палаты в 2021 году и назначения на должности мировых судей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: