В Приангарье руководителя "Дирекции по строительству и эксплуатации дорог" подозревают в крупном мошенничестве

7 марта 2023 г. 17:20 2053



Длительный тюремный срок может грозить начальнице "Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области". Её подозревают в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Соответствующее уголовное дело уже возбуждено. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области. 

По версии следствия, начальница госучреждения Юлия Гордина в 2020 году подписала акт сдачи-приёмки работ. По нему подрядная организация якобы провело разработку программы комплексного развития транспортной инфраструктуры и комплексной схемы организации транспортного обслуживании населения Иркутской области.

Однако по факту частная компания разработала программу, которая не была работоспособной и не соответствовала техзаданию. 

Осуществив приемку фактически не выполненных работ по государственному контракту, злоумышленница перечислила на расчетный счет общества с ограниченной ответственностью денежные средства в размере более 39.6 млн рублей, которые в дальнейшем были похищены руководителем этого общества, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Таким образом, на указанную сумму бюджету Приангарья был нанесён материальный ущерб в особо крупном размере, считает следствие. 

Подозреваемые по уголовному делу задержаны. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: