В Приангарье стали чаще происходить несчастные случаи на охоте

5 февраля 2024 г. 15:07 1228



Несоблюдение гражданами техники безопасности при ношении оружия стали следствием участившихся регионе несчастных случаев на охоте. В 2023 году было зафиксировано 4 таких случая. Три человека погибли и один получил огнестрельное ранение. Такую статистику приводит Служба по охране и использованию объектов животного мира (Охотнадзор) Иркутской области - передаёт информационное агентство "ТК Город".

По сравнению с 2022 годом число несчастных случаев выросло в 2 раза. Тогда за весь период было зафиксировано 2 несчастных случая во время охоты. 

Специалисты отмечают, что все трагические случаи на охоте вызваны несоблюдением техники безопасности с огнестрельным оружием. 

Ранее школа была из поколения в поколение - никогда не передвигайся с заряженным оружием, оружие должно быть зачехленное, - приводятся в сообщении Охотнадзора по Иркутской области слова начальника центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Сергея Малова.

Несмотря на то, что 2024 год только начался, в Приангарье уже зафиксировали один несчастный случай на охоте. В начале января в Братском районе охотник случайно застрелил приятеля: не убедившись, что в ружье нет патрона, он нажал на курок.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: