В Приангарье студент и 25-летняя ангарчанка перевели телефонным мошенникам почти 3 миллиона рублей

22 ноября 2023 г. 16:43 1170



В Приангарье студент и 25-летняя ангарчанка перевели телефонным мошенникам почти 3 миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

В дежурную часть Управления МВД России по Ангарскому городскому округу обратился 21- летний студент, который стал жертвой обмана. Как выяснили оперативники, молодому человеку позвонил лжесотрудник правоохранительного ведомства с легендой о том, что преступники намереваются заполучить займ в банке на его имя. Во избежание мошеннических действий звонивший потребовал оформить «зеркальный кредит» и перевести средства на «безопасный счёт».

Через некоторое время с юношей связался лжесотрудник финансовой организации и добавил студента через мессенджер в специальный «чат поддержки банка». Затем он отправил потерпевшему фото удостоверения с табельным номером и должностью. Для убедительности собеседник заверил документы электронной подписью и гербовой печатью.

Следуя дальнейшим инструкциям, молодой человек подал заявку на кредит в размере 360 тысяч рублей. После перевёл всю сумму неизвестным. Однако на этом преступная схема не закончилась. В ходе дальнейшей беседы со злоумышленниками заявитель пояснил, что у него имеется автомобиль. Аферист сразу же нашел покупателей для дорогостоящей иномарки в Иркутске. Ангарчанин продал свой кроссовер за 1 миллион 400 тысяч рублей, а полученные средства перечислил по указанным реквизитам.

Аналогичным способом телефонные преступники похитили средства у 25-летней местной жительницы. Она потеряла свыше одного миллиона рублей.

В настоящий момент сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к преступлению. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: