В Приангарье судят женщину, заморившую голодом 12-летнего сына

25 октября 2023 г. 9:30 4234



Суд в Иркутске начал слушания уголовного дела многодетной матери из села в Эхирит-Булагатском районе, которая заморила голодом своего 12-летнего сына, сообщает ИА «ТК Город». 

Напомним, история эта получила огласку в июле прошлого года. Тогда тревогу забили брат женщины и ее подруга. Они обратились в полицию с заявлением о том, что мальчик умирает от голода и болезни. 

В ходе проверки выяснилось, что он заболел еще в апреле, но к врачам 35-летняя мать не обращалась.  Сына женщина лечила сама несмотря на то, что таблетки, которые она ему давала, не помогали, а недоедание - мать не кормила ребенка – еще больше ослабляло организм. 

Когда 31 июля грязного и истощенного мальчика увидели брат матери и ее подруга и вызвали Скорую, горе-мамаша медиков не пустила в дом. Врачи смогли пробиться к ребенку только на следующий день, вернувшись с сотрудниками ПДН. Вид мальчика ужаснул медиков: 12 -летний школьник весил всего 23 кг, был предельно истощен, не мог ходить и говорить, а волосы кишели вшами. У него диагностировали дистрофию, сепсис, туберкулез. 

За жизнь ребенка врачи боролись пять дней, но «время было упущено и спасти мальчика не удалось».

После этого в отношении матери было заведено сразу два уголовных дела: о неисполнении родительских обязанностей и об убийстве несовершеннолетнего.

Как рассказали присутствовавшие в зале суда журналисты КП-Иркутск, «женщина, у которой кроме погибшего сына еще четверо детей, на суде вела себя спокойно. Не проронила и слезинки».  

Трое ее детей – семи, девяти и десяти лет – воспитываются отцом. Кроме погибшего сына с женщиной, чью судьбу предстоит решить судьям, жили сожитель и их совместная 1,5-годовалая дочка.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: