В Приангарье тает лед

18 марта 2024 г. 11:03 936

Фото: МЧС


Несмотря на то, что весна в Иркутскую область приходит как бы волнами, на всех водных объекта специалистами регионального МЧС зафиксировано ухудшение ледовой обстановки, сообщает ИА «ТК Город».

«К ранее возникшим трещинам, разломам, нажимам, торосам добавляются новые. Эти явления необратимы. Соответственно, выезд и выход на такой лед смертельно опасны!» - написано в распространенном спасателями предупреждении. 

Лед активно начал таять на Малом Море озера Байкал возле мысов Улан-Хада, Улирба, Уляхта, острова Хунык. В других местах возникают многочисленные трещины. Само ледовое покрытие истончается. 

Например, в поселках Листвянка и Большое Голоустное его толщина около берега - 20 сантиметров. От мыса Кадильный до Бугульдейки проходит становая трещина.

Из-за изменений структуры льда в Иркутской области начали закрывать ледовые переправы. В конце прошлой недели на Братском водохранилище в Боханском районе прекращена эксплуатация дороги, соединявшей село Каменка и город Свирск. 

На сегодняшний день в Приангарье остаются действующими 66 ледовых переправ, вне которых выезд на лед категорически запрещен. В целях недопущения нарушений в патрули выходят не только сотрудники МЧС, но и инспекторы ГИМС, работники транспортной прокуратуры, гостехнадзора, рыбоохраны, администрации.  

В одном только Большом Голоустном 10 водителей заплатят штраф в размере от 500 до тысячи рублей. Несколько рыбаков – от трех до четырех с половиной тысяч. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: