В Приангарье установили порядок предоставления субсидий на обеспечение малонаселенных поселений связью

6 июля 2023 г. 12:31 975

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


В Иркутской области сформируют рейтинг муниципальных образований на получение субсидий на софинансирование обеспечения малонаселенных поселений связью. Этим займётся специальная комиссия, которую создаст Министерство цифрового развития и связи Приангарья, - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

Порядок предоставления и распределения субсидий на создание условий для обеспечения услугами связи поселений региона, где проживает менее 500 человек, уже установлен правительством Приангарья. Соответствующее постановление подписал его председатель Константин Зайцев. В число мероприятий кроме прочего входит и строительство объектов связи, благодаря которым у жителей малонаселённых поселений появится доступ к сети "Интернет".

Данный механизм является региональным решением для ускорения устранения цифрового неравенства, в дополнение к федеральному проекту, реализуемому на территории Иркутской области, и обеспечит доступ жителей к связи и Интернету в тех населенных пунктах, где это необходимо, - отметил министр цифрового развития и связи Иркутской области Игорь Рыморенко.

Среди главных критериев отбора муниципальных образований для получения софинансирования указывается наличие на их территории небольших населённых пунктов, где связь или плохого качества, или где её нет вовсе. Уточняется, что муниципалитеты могут подать заявки на обеспечение услугами связи сразу нескольких населенных пунктов.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: