В Приангарье вынесли приговор двоим мужчинам, которые похитили руководителей золотодобывающей компании

30 июня 2023 г. 15:36 1906



Суд в Бодайбо вынес приговор в отношении двоих мужчин, которых обвиняли в похищении людей, вымогательстве и незаконном хранении боеприпасов. Около двух лет назад подсудимые, которые входили в криминальные структуры, похитили руководителей золотодобывающей компании и применив насилие потребовали 50%-ю долю в бизнесе и часть дохода от деятельности фирмы. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Прокуратуру Иркутской области. 

Как установило следствие, в августе 2021 года мужчины заручились поддержкой нескольких человек с автотранспортом, которых о своих преступных планах в известность не ставили. В ночное время они перекрыли дорогу в городе Бодайбо, по которой должны были ехать руководители предприятия. План сработал. Как только машина бизнесменов остановилась, её заблокировали. Затем из автомобиля угрожая оружием и физической расправой достали двоих учредителей золотодобывающей компании и начальника службы безопасности. 

Переместив последних на производственную базу, применяли к ним физическую силу, угрожали и удерживали вплоть до выполнения потерпевшими незаконных требований похитителей по передаче доли в уставном капитале золотодобывающего предприятия, после чего всех освободили, - уточняется в сообщении прокуратуры

Уже в октябре того же года, злоумышленников задержали сотрудники ФСБ. В ходе обыска у одного из обвиняемых по месту проживания нашли боевые патроны. 

Бодайбинский городской суд признал мужчин виновными в похищении, вымогательстве, а также хранении боеприпасов и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 6 и 7 лет. Отбывать наказание вымогатели будут в колониях строгого режима. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: