В Приангарье за 12 лет значительно сократилось число наркоманов, токсикоманов и алкоголиков

8 апреля 2024 г. 16:48 2684



В Иркутской области за 12 лет значительно улучшилась ситуация с так называемыми социальными заболеваниями. Число наркоманов, алкоголиков и больных туберкулёзом значительно снизилось. Такие данные приводит Иркутскстат, сообщает информационное агентство «ТК Город».

Специалисты сравнили показатели 2010 года с данными за 2022-й, когда проводилось выборочное обследование россиян. Оказалось, что в Приангарье число стоящих на учёте токсикоманов и наркоманов снизилось более чем наполовину, алкоголиков стало меньше на 40%, а больных психическими расстройствами — на 14%.

В расчете на 100 тысяч жителей учтено 116 больных сифилисом, в 3,2 раза меньше, чем в 2010 году. Максимальных результатов удалось добиться в борьбе с туберкулезом, за 12 лет показатель снизился в 3,7 раза, — говорится в сообщении Иркутскстата.

Тем не менее, как отмечается в сообщении территориального органа Федеральной службы статистики, общий уровень заболеваемости населения не снижается. Одной из наиболее серьёзных проблем в регионе являются онкологические заболевания. По данным Иркутскстата, ежегодно регистрируется 8–10 тысяч новых больных со злокачественными новообразованиями.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: