В Приангарье значительно сократилось число жертв среди детей от вдыхания паров газа из баллончиков

16 марта 2023 г. 11:43 788



В Приангарье среди детей стало меньше жертв так называемого сниффинга. Это форма токсикомании, при которой опьяняющий эффект достигается путём вдыхания паров сжиженных углеводородных газов, как правило, из бытовых баллончиков. Об этом сообщается в докладе Уполномоченного по правам ребёнка в Иркутской области. Документ имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

В прошлые годы специалисты заявляли о серьёзных проблемах со сниффингом в среде несовершеннолетних. Порой такая форма токсикомании приводила к смертям среди детей. В 2022 году жертв среди несовершеннолетних от сниффинга стало значительно меньше.

Согласно информации ГУ МВД России по Иркутской области, в 2022 году зарегистрирован 1 летальный случай при вдыхании бытового газа несовершеннолетним, в 2021 году таких случаев было 5, - уточняется в отчёте Уполномоченного по правам ребёнка в Приангарье. 

Вероятно, на снижение числа летальных случаев повлияли ограничительные меры, которые в Приангарье установили в 2022 году. Весной прошлого года власти региона приняли закон, который запрещает продавать несовершеннолетним бытовые газовые баллончики (такие используются для заправки зажигалок или для переносных туристических плит). За нарушение закона предпринимателям грозит штраф.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: