В приёмную мэра Братска поступили жалобы на подрядчика, который ведёт строительство нового жилого микрорайона

11 апреля 2024 г. 16:43 2750



В приёмную мэра Братска Сергея Серебренникова поступили жалобы на подрядчика, который ведёт строительство нового жилого микрорайона. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Речь идёт о строительной площадке в границах улиц Возрождения и Муханова и «Старой Падунской трассы», дорожное покрытие которой оказалось деформировано после того, как со строительной площадки по ней вывозили грунт. В то время подрядчику было указано на повреждение проезжей части, однако организация до сих пор не устранила повреждения.

- И вчера на проезжую часть  колёсами большегрузной техники  в большом объёме был вынесен грунт, - рассказал заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников.

Глава города поручил провести проверку на месте с привлечением городского отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения.

- Оперативно коллеги отреагировали и провели контрольные мероприятия, и сегодня они продолжились в отношении подрядчика. Был проверен проект организации строительства, выявлены его нарушения. Мы уже направили обращение в службу государственного жилищного и строительного надзора, в котором указали нарушения. Моечный пункт на выезде отсутствует, отсутствует временная дорога из железобетонных плит, либо она должна быть отсыпана. Выезд на сегодняшний день согласован абсолютно в другом месте. В прошлом году мы рекомендовали застройщику внести изменения в проект организации строительства. Но это не выполнено, не получены согласования на движение большегрузного транспорта, не утверждена схема движения. Всё это и было подтверждено проверкой. Необходимо всё привести в соответствие! И дальнейшем мы продолжим работу по контролю за строительством данного объекта и за выполнением рекомендаций и требований, которые были предъявлены, - рассказал Егор Луковников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: